Gefüllte Auberginenröllchen

Eine besonders leichte Variante der italienischen Köstlichkeit. Die zarte Frischkäsefüllung ist ein Traum!

Zutaten für 2 Personen

1 grosse Aubergine (ca. 400g)
80g Frischkäse
50g junger Blattspinat
70g Gouda in Scheiben
50g geriebener Mozzarella
400ml passierte Tomaten
Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer, optional Chili-Flocken 

Zubereitung

  1. Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten zur Seite stellen. 
  2. Derweil die passierten Tomaten mit Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und Chili-Flocken vermengen. 
  3. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Die Auberginen mit einem Küchentuch abtupfen und mit Frischkäse bestreichen. Die Goudascheiben in Stücke schneiden und jeweils ein Stück auf die Auberginenscheiben legen. Dann mit Blattspinat belegen und zusammenrollen.
  5. Eine ofenfeste Form mit passierten Tomaten bestreichen und die Auberginenröllchen hinein legen. Die restliche Tomatensauce darüber gießen und mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen. 
  6. Für 20-30 Minuten in den Backofen geben.

Nährwerte pro Person:  452Kcal  28g Fett  22g KH  22g Eiweiss