Birnencréme double

Herbst und Winter-Rezept.
Diese feine und einfache Birnencrème mit Schoko-Streusel und einem Schuss Rahm, sorgt garantiert bei allen für eine gute Laune.

Zutaten für 3 Personen

500g  Birnen
1dl   Rahm
20g    Schokolade (mind. 70% Kakao-Anteil)
2TL  Zimt
1EL  Zucker
1EL  Ahornsirup
1/2   Zitronen Saft

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. In einen Topf geben.
  2. Den Zitronensaft auspressen und zu den Birnen geben. Zimt, Zucker, Ahornsirup und Zitronensaft beifügen und alles zugedeckt sehr weich dünsten; gelegentlich umrühren.
  3. Die weichen Birnen noch heiss pürieren, mit einer Klarsichtfolie abdecken und für mind. 1h in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Rahm mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  5. 10 g Schokolade fein reiben. Restliche Schokolade mit einem Messer nicht zu fein hacken. 
  6. 3/4 des ausgekühlten Birnenpürees in Schalen oder Dessertgläser verteilen. Das restliche Püree mit dem Rahm mischen, dann die gehackte Schokolade unterziehen und auf das Birnenpüree verteilen.
  7. Die Birnencreme mit der geriebenen Schokolade bestreuen.
Optional mit Orangen-Schnitz dekorieren.


Nährwerte pro Portion:  285 Kcal 16.3g Fett 32.5g KH 1.5g Eiweiss