Mediterraner Nudelsalat

Leicht und trotzdem sättigend, ist dieser frische Sommersalat. Als eigene Mahlzeit oder zu Grill, mit diesem Salat wirst du trumpfen. 
Auch super als Meal Prep!

Zutaten für 1 Portion

60g  Nudeln (Rohgewicht)
40g Ruccola
40g  Trocken-Tomaten
30g Parmesan gehobelt
10g Walnüsse grob gehackt
Salatsauce:
1 EL Natur-Joghurt
1 EL Olivenöl
1 TL Apfelessig
1/2 TL Senf
Prise Zucker

Zubereitung

  1. Die Nudeln gemäss Anleitung kochen und etwas abkühlen lassen
  2. Trocken-Tomaten und Wallnüsse grob zerkleinern und zu den Nudeln geben
  3. Den Ruccola waschen und gut abtropfen. Ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Für die Salatsauce alles gut zusammen vermischen und in die Schüssel geben.
  5. Salat mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
  6. Alles gut zusammen verrühren und zum Schluss den gehobelten Parmesan darüber geben.


Nährwerte pro Portion:  538 Kcal  Fett 30.6g KH 37.1g Eiweiss 23.4g